7 самых полезных видов чая

Такой напиток как чай, предназначен не только для наслаждения и утоления жажды, а и способен укрепить здоровье. Но их сейчас существует огромное количество, какой же выбрать?

7 самых полезных видов чая

1.Улун.  Этот чай имеет разную окраску, от бледно-нефритового, до темно-золотистого и темно-красного. Подобный напиток способствует улучшению обмену веществ, чем ярче и красней чай, тем больше он помогает похудеть. Так как содержит в себе огромное количество полифенолов.

7 самых полезных видов чая

2. Пассифлора. Это чай состоит из цветов страсоцвета и обладает сильными седативными свойствами. Он отлично успокаивает нервную систему, особенно в период сильно напряжения. Но от бессонницы тот чай не спасет. Для желаемого результата необходимо заварить крепкий чай и пить его в течении всего дня.

7 самых полезных видов чая

3. Мятный чай. Этот очень популярный чай и всем знакомый с детства обладает не только успокаивающими свойствами, а и рядом других. Например, успокаивает боли в области живота, решает проблему запоров, вздутия, газов. Подобный чай расслабляюще действует на желудочно-кишечный тракт, нейтрализует спазмы и улучшает пищеварение.

7 самых полезных видов чая

4. Имбирный чай. В основным полезным свойствам такого чая следует отнести удаление головной боли, мощным противовоспалительным средством. А пряный корень растения нейтрализует синтез простагландинов, вызывающие отек. Также он помогает убрать тошноту, во время головной боли.

7 самых полезных видов чая

5. Крапивный чай. К главным полезным свойствам чая из крапивы является помощь при аллергии, особенно в весенний период, когда многие люди ощущают признаки сенной лихорадки: заложенный нос, першение в горле, красные глаза, опухшее лицо. Чтобы снять эти симптомы нужно употреблять такой чай 2 раза в день.

7 самых полезных видов чая

6. Чай из корня солодки. Основным полезным качеством такого чая является нейтрализация тяги к сладкому. Самое главное, что этот напиток в себе содержит всего 2 ккал на 250-300 г чая. Также удивительным является то, что корень растения больше чем в 50 раз слаще чем сахар. Но дневная норма составляет 20 г, при употреблении большей порции может привести к увеличению кровяного давления.

7 самых полезных видов чая

7.Чай из валерианы. Во все времена — это растение использовалось улучшения сна. Чай из валерианы является самым правильным средством для здорового сна. Также он используется при общей слабости, боли в мышцах, менопаузе.

О полезных видах чая написано на сайте mednews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *